Каминный роман

Коробков Владимир
Камин опасен твой, - в ночи
Он дышит пламенем скандальным
На сны твои….  И поминальным
Уж кажется огонь свечи.
Да и шампанское  горчит
На брудершафт.   Натянут  ужин…
Как трудно жить с рогатым мужем!…
Ты слышишь, это он  стучит.
Какого черта, – есть ключи!
Входная  дверь уже разбита.
Должно быть, подковал копыта.
Не отвечай ему, молчи,
Он скоро сбавит обороты
И вот тогда его учи,
Как будто он привел кого-то…

Люблю я Питер… Москвичи
Там часто назначают встречи,
Когда в Москве заняться нечем.
А я, – когда  камин в ночи,
Столица северная в лужах
Или в снегах,…  играет Бах,…
Улыбка на твоих губах,
И поезд вдаль увозит мужа…

21.12.04


Вдохновитель – «Подвигайся поближе, слушай» (Ирина)
http://www.stihi.ru/2004/12/13-18