Без названия

Николай Енский
Снежная буря шумит  за окном,
Согревает  камин унылый дом.
Жадно  пламя языки лижут стены
Вновь один  вкушая тишину,
Жду от  жизни перемены.
Час уж  ночи, мне не спиться.
Кто-то ерзает  в углу,
А мечты как птица
Поднимают  в вышину.
Ждет  прихода Морфея
Воспаленный мозг.
На стене весит распятье
Ни чего день  минувший не принес.
Члены скованный, подняться лень.
Врезаясь  глазами  в пламя,
Жгу свои воспоминанья
И отбрасывая тень,  перевожу дыханье.