Запинаясь о камни

Фернн
Протыкая подошвы,
Запинаясь о камни,
Нужно путь свой продолжить,
Попадая в капканы.
Незаметно сбегая,
Ударяясь мечтою,
Посыпать песочком,
Вслед за собою.

Обернуть одеялком,
Закутавшись плотно,
Теплотой наслаждаясь,
Вдыхая свободно,
И опять в путь дорожку,
Непрестанно сбиваясь,
Пролетая над миром,
Навсегда оставаясь.

Оставаясь с мечтою,
Не запутав в тумане,
Кривою тропою,
Поднимать на вулкане,
Свое отраженье,
Наблюдая несмело,
В зазеркалье души,
Забывая про тело.

Разбивая осколки,
Босыми ногами,
Наступать на иголки,
Убегая за нами,
Упрямо сгибаясь,
Под тяжестью ила,
Не попадаясь,
На темный суд мира.