Самоубийца

Фернн
Звериной улыбкой прервется тоска,
Сжимаю порочно смерть у виска.
Зачем? сам незнаю. Чего потерял?
А может найдется? Но нет, опоздал.
Попутали бесы, желают забрать,
Короткой минутой не передать,
Как заносит меня в темноту и туман,
Растают мечтанья и мыслей капкан.
По телу бегут непрестанно сбиваясь,
С пути на тропу перебираясь,
Кривая дорожка испытанье судьбой,
Все тщетно наверно, ведь мир уж пустой.
Закрыта от глаз очками безволья,
Тщеславная правда и нет уж раздолья,
Скорбь и печаль на поруки мечтам,
Навесят поверх беспечным рукам.
Свернется в душе комочек сомненья,
Раздуется в страхе, ожидая мученья,
Но нет, смерть ушла, но осталась печаль,
В огне пусть сгорает, ее мне не жаль.