Дуй в дудочку свисти в свисток пускай

Моисеев Михаил
Дуй в дудочку свисти в свисток пускай
Масляные краски образующие закатное
Небо пойдут кругами спиралями облаками
Верблюжатами и слонятами тогда выхвати
У барабанщика барабанные палочки и ударь
В самый центр убегающего солнца вылетят
Золотые танцовщицы и одна из них протянет
Тебе бесконечную ткань всех цветов ночи
Проплывающий мимо кит повернется вслед
И задумается не изменить ли направление
Движения я не знаю отправился он на охоту
Или просто совершает ежедневный моцион
Джентльмена ему бы подошла черная трубка
И черная широкополая шляпа взмахни рукой
И освободи огромную бабочку с синими
Глазами на крыльях она тихо тихо споет
Короткую песню на неизвестном языке
Слушай слушай крысолов ведь она может
Оказаться самой последней песней.