Я вышел из сумерек темных

Евгений Родин
Я вышел из сумерек темных
Когда тротуары пусты
Я видел лица бездомных
Их лица грязны и просты

Им сказано, что отныне
Забыл про них даже Бог
Что человек обычный
Не пустит их на порог

Я вглядываюсь в их лица
В нас общее что-то есть
И мне не нужна заграница
Хоть нечего делать здесь

Мы встанем одной оградой
Мы встанем и стар и млад
И пес шелудивый рядом
Он тоже нам будет брат

Настанет час и однажды
Мы поведем нашу рать
И будет стремиться каждый
Жизнь за другого отдать

И верю я, что отныне
Что вижу я – видит Бог
Я вышел из сумерек темных
И имя мое - пророк