Петушиный Новый год

Апостол
Уходит старый год, мгновенья унося…
Уносит нить забот, что нам не надо.
Уходит всё за ним, прощенья не прося…
Лишь оставляя тех, кто с нами рядом.

И в прошлое уйдёт всё то, что есть,
И воссоздастся то, чего хотим мы…
Мгновенья те, которых нам не счесть,
Которые прошли когда –то мимо…

Но остаются убежденья, взгляды,
Любовь, которая неповторима…
И что –то там ещё, чему мы рады,
И что –то, что всегда проходит мимо.

И всё –таки, пока ещё мы живы…
И всё –таки планета всё же вертится!
И счастье не проходит снова мимо,
И в Новый год позволит снова встретиться…

И хочется друзьям мне пожелать:
Живите, здравствуйте, любите…
Берите то, что даст Природа –мать,
И груз судьбы достойно пронесите…

Уходит старый год, мгновенья унося…
Картины Мироздания мелькают...
За праздничным столом опять друзья…
Привычки и напитки не меняют…

Всё как всегда… И счастье, и мечты.
Мороз на стёклах новые картины….
Всё гениальное до простоты…
В две тыщи пятый,
Петушиный…