Дожили!

Мартин Часослов
Под дождём - дожили!
Зонта нет - он порван
Порвали о поле ржи
И мучает кровь нам.

Ты только скажи!
И мы зашьём зонтик
В проклятье всему
Как калеченный плотник.

Врубаюсь - пойму
Что за музыка льётся
Из окон больших, и кому
Неудержной боли оконца.

Заляпать соком кислой клюквы
Себе штаны и пошагать
Быстро, ровно, шаг на "пять"
Неугомонно, на три буквы.