Чай с лимоном

Асоля
Перебираю в голове я жизни листики опавшие,
Моменты, важным для меня вдруг неожиданно столь ставшие…
Вот чай с лимоном на столе, и мед сверкающей смолою
Так беспощадно и жестоко меня влечет вслед за собою…

… Туда, во сны, увы, где столько безвозвратного,
Туда, куда мы не найдем пути обратного,
В страну волшебную с корабликами легкими,
Со снегом в Новый год, что сыплет хлопьями.

Туда, где просто и легко мы по традиции
Смеялись звонко все под стрекот мамы спицами,
Где ты был весел и так легок, как тот снег,
Где так свободно останавливали бег…

Где пахло елкою, а за окном так правильно,
Без опозданий, даже скажем, респектабельно
Все падал снег, как Пастернак приписывал,
Ну а мороз изящно окна нам расписывал…

Где свято верила, что сказки – все, что есть,
Где загнутые пальчики – желания не счесть,
Где скрипку я держала, как гитару,
Где ручеек я называла Наигарой…

… Вот допиваю я свой чай, ставим на блюдечко,
Янтарный мед, такой уютный, капнул чуточку,
В наш мир с недопустимо, страшно редкими
Минутами покоя, горько едкими…

И открываю дверь я холоду декабрьскому,
Вот-вот подует снегом уж январским нам,
И хриплым голосом (от повторенья сказочки)
Шепчу тебе на ушко: «Что же, с праздничком!».