ультразвук ч. 2

Иона
*
Кто с ответами — в полный рот.
Кто с планетами — полон дум.
Вот и я уж который год
С парапетами спор веду.

*
Время лечит, но лишь себя
От навязчивых вечных тем.
Да, у книжек — своя судьба:
«Гениально, но нам зачем?»

*
Стану тихой во тьме звездой.
Но и в ней я не буду тьмой
Ради торы твоей святой,
Ради только её самой.