Под рождество

Бобрышев Сергей
Шуршат шипы на ледяной дороге -
К Тебе я еду в ночь под Рождество,
Не подводить великие итоги,
А вновь творить простое волшебство…

…Ты обернёшься нежною снежинкой –
Гармонией мороза и воды,
Покружимся с тобою под пластинку
При свете немигающей звезды,

Потом Тебя мы сделаем звездою –
Гармонией покоя и огня,
К себе сама поманишь, и, собою
Ты одаришь безвестного меня…

Желанные исполнятся желанья
Гармонией и тела, и души,
Разделят с нами ночи коротанье
Медведиц поднебесные ковши!…

…Для объяснений не нужны предлоги,
Любви моей не нужен адрес твой…
…Шуршат шипы на ледяной дороге…
Скорей бы наступало Рождество!…