Argor Сон 10. 10. 2004г

Задорожный Роман
Однажды, мне приснился странный сон,
Значение, которого, до селе не понял,
В том сне, ко мне явился Он,
Я расскажу, о чем он мне поведал..

Начнем с начала, это был восход,
Но солнца свет я так и не увидел,
Я видел все вокруг, но глаз не открывал.
Кругом была огромная пустыня.
В песке я постоянно утопал.

Куда я шел, зачем, я сам не знал,
Не чувствуя усталости и боли.
Шел босиком, на теле - в странной белой робе.
Я знал куда идти, тот путь, когда-то
Мною был проторен.

Вначале, под ногами был песок,
Но позже, жесткость поступи сменилась,
Я стал идти, не чувствуя земли,
Открыв глаза, мне неба гладь открылась.
Вокруг, увидел сотней звезд сияния,
И той одной, к которой шел -
Она на много ярче всех светила.

Увидев свет ее, душа тоской забилась,
И сотни слез на платье полились.
Узнал ее - то был мой дом,
На той звезде, когда-то я родился.

Мой шаг сменился на безумный бег,
Бежал я, словно яркий свет
Летящий через тьмы затворы,
Как птица - вырвавшись из клетки на свободу!

Потом провал, забытие, я ничего не помню...

Придя в себя, я понял, что я жив,
Открыв глаза, я яркий свет увидел.
Я на ковре из трав лежал,
Знакомый, сладкий аромат их, дал понять -
Я там, куда я шел, я смог, я добежал!

Теперь еще сильней я слышал этот зов,
Который в путь домой меня позвал.
Не открывая уст, сказал я - "Да,
Я слышу зов твой, я к тебе,
Единый, это - Я"
- "Аргор, я звал тебя, мой сын,
Рад, что домой вернулся"

Да, это был мой дом,
Я весь, дрожа, в мой храм вошел.
Там было множество персон,
И все, склонив колени, поклонились,
Я чувствовал, как каждый из богов был рад,
Что сын Единого, вернулся в Бога град!

Пройдя сквозь лики всех богов,
Я шел к Единому, отцу
Все звуки мира в унисон слились,
И я услышал эту музыку Великую!
Которой соткан каждый время миг,
Которой создан наш единый мир!

Я растворился в ней рассыпавшись на звуки,
Единый протянул ко мне в объятия руки,
Ничем сравнить нельзя - объятия отца!
Обняв его - обнял весь мир
И понял каждой твари смысл..

"Когда тебя я позову,
Вернись ко мне, мой сын?
Ты очень нужен мне, богам.
Пока ты должен быть один,
Но скоро будет время миг,
Когда тебя я призову,
Когда тебе я почести воздам
И над вселенной вознесу!

Пока иди в свой бренный мир,
Пускай пройдет твой срок,
Среди людей жить как они,
Потом чтоб дать им свой урок.

Но не забудь дорогу в дом,
Ко мне, к другим богам

Сейчас, проснись же на земле,
Но помни этот храм и сон -
Все то, что ты увидел - правда в нем!"

Когда проснулся, сон свой записал,
Что было в нем, я вам дословно рассказал...

Argor / Сон 10.10.2004г.