Это проще всего, отвернувшись сказать...

Тамита
 Это проще всего, отвернувшись, сказать: «До свиданья»
 И уйти навсегда, дверью хлопнув, - кричи, не кричи…
 Почему же, любовь, мне приносит одни лишь страданья?
 Я тебе не нужна. И других не ищите причин.

 Я тебе не нужна. Ты к страданьям моим равнодушен…
 Но прошу у судьбы время этих страданий продлить.
 Пусть терзают мечты, и сомненья ранимую душу…
 Что за блажь, что за роскошь такая без боли любить?

 На замёрзшем стекле я случайно прочла твоё имя,
 Где восточный узор высекает беспечный мороз…
 Как хотела я стать для тебя всех нужней и любимей,
 Но мой поезд ушёл - ни назад, ни вперёд... - под откос.