СОН

А.В.Т.
Пустые глазницы окон
Темнеют на фоне серого неба
Жизнь испускает предсмертный стон
Как хруст пережаренного хлеба

И сквозь дыру  в твоей голове
Я вижу сон
В котором мрачные дома
Ощущают голод
И бродит помиру тьма
Проповедуя холод
Здесь всё давно поглотила
Немощная старость
И люди растворились
В слове усталость

Бледный бархат облаков
Растекается дорожками света
Стаи чёрных как уголь волков
Тихо рыщут в поисках лета

И сквозь дыру в их голове
Я вижу сон
В котором мрачные дома
Ощущают голод
И бродит помиру тьма
Проповедуя холод
Здесь всё давно поглотила
Немощная старость
И люди растворились
В слове усталость