еврейское

Евгений Шапиро
«Отказываюсь — быть.
В Бедламе нелюдей
Отказываюсь — жить.
С волками площадей

Отказываюсь — выть.
С акулами равнин
Отказываюсь плыть —
Вниз — по теченью спин.»
М.Цветаева

...

сегодня
я долго
плакал –

над ненавистью
нелюдей:

душонки,
покрытые
лаком

бредовых,
чумных идей;

сердца –
неисправные схемы:

хххххватать –
унижжжжжжать –
и ррррррррррррррвать!

… шурупчиков неосистемы,
зачем нарожала,
мать?