Не оглянешься - святки

Владимир Душин
Не оглянешься – святки:
это –
застыл половник,
окормлявшая нас оловяшка,
это -
кипятком оттуда сбегает сеттер,
красно-рудный побег
на лезвие братца снега.
И ломает его – до зерни,
крупы смотрящей,
лупоглазой икорки,
сразу - земной и водной,
остается в ней,
ищущий да обрящет,
идеально удравшей формой,
росчерком их, разводом.