Девочка застряла в небе

Лизхен Елизавета Потоцкая
Толстыми блестящими шипами царапаю солнце. Только его и ждут числу так к девятому. О, мой нежданный друг - ты лучший из лучших! Я б о тебе, пожалуй, сыграла спектакль. Праздники, праздники. Очередь, очередь. Не достаю до заветного ящичка. В сторону, граждане! Сеть обесточена. Что, испугались? Да ну вас ей-Богу. Лапы нацелены вверх, когти мне поотрезали. Застряла девочка в небе. Милое солнышко, выгляни, сделай по-моему!
- Фигушки, девочка, что ты шипами карябаешь? Брысь-ка отсюда, не то я тебя прямо веником!
Слушаюсь! Рано ещё было требовать. Мысли невкусные роются прямо в затылке. НЕт ничего. Чей-то голос жалобный через окно проникает в меня. Да, себе не завидую. Ты никогда больше не позвонишь.