Катя - катерина

Анатолий Саммай
Капюшен твой серо-синий,
Шарф на шее голубой,
Катя- Катя- Катерина,
Помнишь встретились с тобой.
Катя-  Катерина, помнишь встретились с тобой.

Ты ушла не замечая,
Как взбурлила в сердце кровь.
Знать судьба твоя такая
Пробуждать в сердцах любовь.
Катя, ты умеешь пробуждать в сердцах любовь.

Жизнь бездумно проходила,
Как в норе в сырой глуши,
Ты же пламя возродила
В глубине моей души.
Пламя возродила в глубине моей души.

Захотелось вдруг смеяться
И услышать соловья,
Захотелось повстречаться,
Жаль судьба ты не моя.
Катя- Катерина, жаль судьба ты не моя.

Понимаю я что это
Уж ни как не изменить,
Но шепчу все: "Где ты, где ты,
Как с тобой поговорить?
Катя- Катерина, как с тобой поговорить?

По тебе я так скучаю,
По ночам почти не сплю.
Но уж если засыпаю,
То тебя во сне встречаю,
Взгляды там твои ловлю.
Катя- Катерина, взгляды я твои ловлю.
 
На судьбу свою мне злиться,
Иль довольным быть судьбой?
Может заново родиться,
Чтобы встретиться с тобой?
Катя- Катерина, как мне встретиться с тобой ?

Все проходит, это знаю,
Лес теряет уж красу,
Но тебя уж, не встречая,
В сердце я своем несу.
Катю- Катерину в сердце я своем несу.