Здесь-нет-там

Evgesha
I.
Я приехала сюда – на неделю,
Я приехала сюда – на часок.
И осталась здесь. Веришь?
Верю. Не вернешься ты уже домой.

II.
Чужого языка жестокое звучанье
Выстругивая станзы в духоте,
Стихи Ахматовой, простое, чистое
Их слов очарованье, 
Нежданно радость возвратили мне.

III
Я всего боюсь и ненавижу,
В перепутье некуда идти.
Там в России я жыдовка и бесстыжа,
Здесь – язычница.
Иисусе – защити!

Защити меня от недоверья протестантов,
И жестокости людей пропивших Русь.
Я везде – девченка Иностранка,
Помоги пройти достойно Путь.

Помоги пройти сквозь искушенья,
И открой мне мудрость в простоте
Дай мне Боже, Твоего терпенья,
Помоги нести с любовью Крест.