Девочка-осень

Ирина Галдецкая
Девочка-осень в венке листьев желтых,
милая, добрая, носик курносый.
Ты освещаешь улыбкой задорной
позднюю осень, предвыборный город.

Холодно, дождь, поскучневшие лица,
взрослым так хочется дома укрыться.
Только тебе не понять их никак.
Все у природы прекрасно, ведь так?!

Солнышко светит иль падает снег,
сказочным видит она этот свет.
Пусть же всегда на прекрасной планете
всем нам улыбки детские светят!