Печальное

Ирина Галдецкая
"Не надо печалиться!" - пели когда-то,
и вовсе не осень сейчас виновата.
А просто взгрустнулось, а просто вздохнулось,
и зеркало утром сказало: "О, ужас!"...
Нет солнца, нет света, тепла и улыбок
нет писем. И думаешь: " Это уж слишком!"
И хочется просто уехать далеко,
где много светящихся вечером окон...
Но время - тот лекарь, как раны врачует
он вздохи и слезы с улыбкой печальной.
Неспешно, тихонько придет, заночует,
а утром проснешься: "Да здравствует счастье!"