И вновь печаль, сестра моя...

Ирина Галдецкая
И вновь печаль, сестра моя,
 пришла и тихо обняла.
 Заволокла глаза туманом,
 и нежным, ласковым обманом
 принудила умерить пыл.
 И жар в душе моей остыл…
 Где было сердце - кучка пепла.
 С печалью и тоска окрепла.
 Все паутиной прочно-серой
 окутала и стала зрелой
 И мысль, и чувство, и душа.
 За ними горе - не спеша,
 большими, грозными шагами,
 неся флакончик со слезами,
 пришло. И село возле ног.
 В руках - и капли и платок:
 все атрибуты черных дней.
 И я в плену моих гостей…
 Они не званы, не желанны,
 но счастье погубив обманом
 пришли ко мне в который раз,
 На долго ль? Лучше бы на час…