зарисовка

Рефлектор
время течёт, вязко, окружает, тянет, топит. катится, катится, куда только? в горле судорогами, комками – что-то важное. бросить всё, уехать на окраину снежную, на санках с горки, в сугроб зарыться, молчать. бегом по обочине, задыхаясь, за последним автобусом, добежать, развернуться гордо – не мой. остаться, дыша морозом, злые слёзы утирая, губы до крови – думать, думать.
високосным подарком за собой навязчиво: куда ты? останься. откажусь. пойду дальше. кулаком по решётке – получай. мало? на ещё.
прикрываться печатным от вопросительных. мимо ларьков, казино – не сорваться. не оглядываться, щуриться, незаметно ладонью стряхивая, фонарям улыбаться. улыбаться оскалом покойника.
...28 скоро, я так и не научилась знакомиться на улицах.