Поздравил дуру с днем рожденья

Николь Т.
В эту самую долгую ночь родилась я в холодном роддоме!
Чтоб любить и страдать, наедаясь судьбой до оскомин…
Чтоб терзали меня упыри, чтоб ласкали немилые руки
Чтоб желанный и мой дорогой, был далёко… женатый… О! Мука!..

* * *
Разочаровать меня не в силах
Не президент и не могила!
Я бесконечная усталость…
Я не всегда… я так пыталась…

Куда уж ниже нижнего белья…
Смотри, тиран, ведь это я!
В свой день рожденья на коленях
Разбила лоб в пустых моленьях!

Торшер погас…
Я засыпаю…
В меня сквозь сон еще втыкают..
Слезинки капают из глаз…

* * *
Лишь в сновиденьях
Мальчик-с-пальчик
Поздравил дуру с днем рожденья…
…хоть кроха, а такой нахальчик…

Декабрь 2004