Лежать и смотреть в потолок

Ирина Полунина
Просто всю ночь лежать и смотреть в потолок,
Не повернуться.
Просто лежать и, не сумев заснуть,
Не суметь проснуться.

Хочется просто лежать и смотреть в потолок
Целую вечность.
Так безоглядно кому-то довериться вновь -
Какая беспечность!

Просто всю ночь лежать и смотреть в потолок,
А кажется - стоять на коленях.
Просто когда бьют в спину, тайком, не в лоб -
Это больнее.

Хочется просто лежать и смотреть в потолок,
Не повернуться.
А провалившись под утро в похожий на обморок сон,
Никогда не проснуться.



Нет никого. Только кошка, свернувшись, мурчит,
Окружая дремотой...
Щелчок. Ненавистный будильник громко звенит:
                Вставай!
Пора на работу.