Не любовь

Ирина Полунина
Рядом с тобою стою, привычно
Голову откинув тебе на плечо -
Раньше это казалось необычным,
Теперь же - просто. Любовь - не при чем.

Мы разойдемся также, как встретились -
С легкостью, смехом и без обид,
А расставанье и не заметим мы,
Сердце не дрогнет, не заболит.

Пусть я не первая и не последняя,
И не последний в моей ты судьбе,
Пусть говорят, что жуткая стерва я,
Только одна есть просьба к тебе:

Ты не мани еще не любивших
И не целуй не горевших в огне,
Пусть боли в жизни их будет меньше,
Пусть повезет им больше, чем мне.