Орфей

Олег Анс
Сентябрь оставив за спиной,
Я всё искал дорогу в лето,
Забыв про то, что было спето
Осенней пасмурной волной.

Не вспять, но сделав новый шаг,
Себя вчерашнего отринув,
Свою судьбу лепил, как глину,
С рук отряхнув следы песка.

Уже светла вода в реке,
И ярче солнечные блики.
Но только голос Эвридики
Зовёт, стихая вдалеке…