Утренняя зарядка

Ирина Александрова
Каждое утро все,
Кто приучен к порядку,
Проводят физическую зарядку.

На улице здания
Делают приседания,
Деревья - наклоны
Вправо и влево,
Но только напрасно,
Не проймешь этим Севу.
Он как лежал, так и
Лежит на диване.

Выполнил стол
Прыжок с шестом,
А Сева сидит в кресле,
Битый час на одном месте.
Переулок следом за
Улицей мчится,
Оба в беге хотят отличиться.
Но Сева к телеэкрану прилип,
Смотрит сериал и видеоклип.

Диван изловчился,
На Севу был зол,
Подпрыгнул и сбросил
Лентяя на пол.
"Это рекорд!" -
аплодировал шкаф,
Шапкой ему по
Макушке попав.
"Это разбой!" -
возмущается Сева,
Но стол к нему
Приближается резво.

Сева пустился бежать наутёк,
Троллейбус за ним
Угнаться не мог.