Разговор в ночи

Оливер Сергушин Сергей
Ночной звонок... Как странно - тишина,
но ловит слух знакомое дыханье.
Что в этот час тебя лишило сна?
Молчишь... Понятно - тоже не одна.
Ну, что ж? Давай поговорим... молчаньем.

Онегу вспомним, шлюзы, теплоход,
овалы палуб - теплоходных улиц,
как на корме встречали мы восход,
то горячо, то ласково целуясь.

Как погружаясь в утренний туман,
гадали: что за остров? Не Кижи ли?
И разноцветье горицких полян
где мы, не удержавшись, согрешили.

Тот жаркий день я вспоминал не раз,
не находя в толпе милей и краше
тех васильков твоих прекрасных глаз
за белоснежным веером ромашек.

А помнишь тот короткий летний дождь,
что нас "столкнул" в салоне музыкальном?
Как озорно смотрела молодёжь
на наш дуэт на вечере прощальном?

Вздохнула... Как же тяжело унять
тоску и грусть таких воспоминаний,
считать в уме число твоих вздыханий,
и только слушать... Слушать и молчать.

И я шепчу чуть слышно:"Не грусти...
Разлука зла, но чувства не остудит...
Всё будет хорошо!" ... "Конечно будет..." -
Прощальным эхом с губ твоих летит...