О, женщины...

Куприянов Вячеслав
В прозрачном пространстве у стен гастронома,
в вечернем дрожанье дежурных аптек
и просто у окон знакомого дома -
о, женщины, как на вас падает снег!

Как хлопок, как хлопотные перетолки,
как пенные хлопья при стирке белья,
как синего моря седые осколки
в следах исчезающего корабля,

как тонкие крылья пленных ромашек,
так "любит-не-любит" гадают, любя,
и словно платочками белыми машут,
в разлуку, в беду провожая тебя.

Снежинки летят на стекло циферблата,
замедлят, ускорят ли времени бег -
за врeмя для всех одинакова плата...
О, женщины, как на вас падает снег!