Двое

Денис Ветлужский
Две черные точки-отметины
На странице в потертой тетради.
Два черных следа от грифеля
На желтеющей, в клетку, глади.

Два цветка, что увяли осенью,
Потеряли свои лепестки.
И земля зарделась проседью,
Не в силах сдержать тоски.

Погасли два желтых карлика,
Превратились в черные дыры.
Перестали дарить тепло
Два ласковых солнца Пальмиры.

Все осталось почти как прежде,
Только в комнате тесной темно.
И не режут сумрак в надежде
Два луча разогреть вино.

Два уголька потухших
Скрылись в небе за облаками.
Так пусть они никогда
Не станут твоими глазами.

9 июля 2003