Должен в горах каждый

Ирина Полунина
Должен в горах каждый
Крепкую иметь руку,
Быть до впечатлений жадным,
Правду рассказать другу.

И прямо задать вопрос,
И прямо смотреть в глаза,
И прощаться все время всерьез,
Потому что иначе нельзя.

Не выходить безоружным,
Не отступать, если туго,
И в беде, если нужно,
Руку подать другу.

И рисковать дерзко,
Бороться за свои взгляды,
Взлетать - до самого верха,
До самого низа - падать.

И подниматься на ноги
Без крика, жалоб и плача,
Не выдавать тревоги,
Просто не выжить иначе.