Зимняя ночь

Ирина Полунина
Снегом, сияющим снегом
Все замело вокруг.
Накрыт им, как одеялом,
Озера светлый круг.
Мягко прогнулись ветки
Под снегом, белым, как сахар.
Зимний морозец крепкий
Обвил их, как рубахой.
Мягко луна золотится,
В вершинах гуляет ветер.
Кажется, что простится
Все в эту ночь всем на свете.