По увитой цветами Радуге*

Ясная Поляна
По увитой цветами радуге,
С благодарностью и покаянием
Шёл человек из мира холодного
За простым, но нелёгким знанием...

Что есть Бог? Что Любовь? Где Истина?
Почему миром правит нравственность...
Что меняет свой лик стремительно,
Выдавая грехи за праведность.

Ритуалы коробят Истину,
Похоть ставит Любовь вне конкурса,
Бездуховность в сердцах иссушенных
Вылезает за грани глобуса...

Смысл жизни тяжёл вне поисков.
Слабый дух не живёт по правилам.
Но жизнь каждому шанс оставила.
...По увитой цветами радуге,
С благодарностью и покаянием...

18. 12. 2004 г.