Лицо заплаканной зимы

Светлана Л.
Лицо заплаканной зимы:
Как с детства помню – это редкость,
И где суровый нрав, где вьюги
И снежной ночи безмятежность?

По воле рока льёт она
Весенние, девичьи слёзы,
И ждать до времени «должна»,
Когда ж наступит час морозный...

Словами ласково утешим,
Что мол, – не гневаемся мы:
Здесь воля свыше, ты – безгрешна
И нет ни в чём твоей вины.

И не грусти, а в ожиданье
Готовься к праздникам большим:
Мы в предвкушении свиданья
Ждём встречи с годом Молодым!

Как дни идут, - так год за годом
Проходит строгой чередой,
Прощаясь, мы со старым годом
Встречаем  - Новый, молодой!

И каждый шаг свой отмеряя,
Под бой часов он входит к нам,
Поздравив - Счастья всем желает!
Осуществления Мечтам!

И за здоровье льются речи
И реки светлого вина:
С какой любовью эти встречи
В нас память сохранит сполна!!!