Выхожу встречать я...

Дмитрий Тур
Выхожу встречать я
Дорогого гостя.
И топчусь несмело
На чужом погосте.

Гость играет звонко
На железной флейте,
Что б не так мне горько
Было жить на свете.

И от звуков этих
Замирает сердце,
Будто кто-то жуткий
Затворяет дверцы.

И все меньше шансов
Выйти мне наружу
Из-под цепких масок
Театральной стужи.

12. 12. 2004.