Пробуждение

Надин
Соловей здесь выводит мелодию,
Он поёт о спокойствии каменном.
...Оборвавшийся сон - всё, что вроде бы
Я любила когда-то столь пламенно.
Здесь цветут розы белые, дикие,
Чуть левее - гладь озера синяя,
Вся покрытая светлыми бликами.
...А с ладоней исчезли те линии,
Что про Жизнь и Судьбу говорили мне,
И глаза потускнели зелёные,
Знала б раньше я правду о мире, не...
Не текли б из глаз слёзы солёные.
Привиденья эфира бесцветные -
Вот кто мы. Остальное - иллюзии.
Все печали, желанья рассветные,
Книги, фильмы, картины и музыка -
Лёгкий дым, лишь в умах наших созданный -
Понимаем, едва просыпаемся...
На Земле, под холодными звёздами
Каждый сам по себе - не встречаемся,
И зачем?.. Вот оно - пробуждение!
Я свободна - к чему мне эмоции?
Только в снах есть и смерть, и рождение...
И опять засыпать мне не хочется.