Ты ведь знаешь я таю от страсти...

Ирма Каллер
Ты ведь знаешь: я таю от страсти -
Нагадала цыганка мне раз:
И четыре туза разной масти
Вдруг решили совместно упасть.

Ни весна, когда мир весь проснулся,
И ни лето, дарящее зной,
Не видали, как ты повернулся,
Прошептал мне: «На веки я твой…»

А зимой, когда горечь мороза
И румянец горит на щеках,
Вот тогда-то волшебная роза,
Расцвела в наших ждущих сердцах…

Потому-то я больше, чем лето
И чем осень, и, даже, весну
Зиму чту, как поэт чтит поэта,
Всю познавшего чувств глубину.