Красно-белое

Денис Ветлужский
…Серебро слез в безвременьи над смертью виснет,
Плачет в тающем ладане дыма осколками времени.
Осмелившись выйти наружу гвоздями чувств твоих,
На части кроит осколки быпого бремени.

Отпусти мимо обид холод дышащий,
Я уже в белое и никогда вновь.
Взяв с собой лишь веру во Всевышнего
Струной безвыходности протыкал пространства бровь.

Горел в горечи слов тебе несказанных,
Не вернусь, не зови назад, треснуло.
Сколько памяти дня вчерашнего,
Отразилось в зрачках твоих ласковых.

Через рельсы навзрыд раскинувшись знаменем
Растекается алой материи кровь бела.
Ты прости, не сумел, пренебрег изгнанием,
Соли запахом мне вся жизнь там была…

8 декабря 2004