Как сложно в жизни...

Евгения Полищук
 Как сложно в жизни что-либо понять.
 А может просто мы все усложняем?
 Кто прав, кто виноват, как можно угадать?
 А если не гадать, ответа мы не знаем.

 Да и какой ответ здесь может быть
 Коль и вопрос-то часто не понятен,
 Но с поиска нельзя свернуть, нельзя забыть,
 Хоть труден этот путь, порою неприятен.

 То штиль, то шторм, то взлеты, то паденья.
 Веселье и печаль сопутствуют тебе.
 Пусть радости удач и горечь пораженья;
 Все лучше чем покорность тихая судьбе!

 Но будет миг, когда захочешь отдохнуть,
 Оставить путь и просто по теченью плыть.
 Но хоть и труден путь, ты знаешь - не свернуть.
 Да и не хочешь ты свернуть, не хочешь ты забыть.