Холодное сердце...

Кристина Король
Холодному сердцу – холодное чувство,
Притворство любви и обманы фантазий.
Как водка в стакане – спокойное буйство,
Так хладность любви – смешная проказа.

Зачем я играю? Зачем издеваюсь?
Зачем я веду за собой и бросаю?
Затем, что за боль я свою расквитаюсь!
Затем, что я все еще сильно страдаю!

Холодное сердце прощать не умеет,
Не молит пощады, не знает поощренья.
Оно арифметикой мести владеет:
И давит, и режет – не будет спасенья!

О, вы, те, что чувства мои предавали,
Неужто, не думали вы в то мгновенье,
Что гада ползучего вы воспитали,
Из маленькой капельки – Бога творенья?

Пронизана ветром, прошита стрелою,
Я раненой тварью ползу до порога,
Чтоб встретиться, слышишь мой милый, с тобою,
Короткой мне кажется в милю дорога.

И я доберусь до тебя, искуситель,
И, медленно кровью твоей напиваясь,
Я вдруг обнаружу, о мой избавитель,
Что в ласках твоих я опять растворяюсь…