Цветок банана

Сашуля
...И аромат изыскан и высок
Рождает тот цветок диковинный
Он, точно лентой шелковою скованный
И нежно-розов каждый лепесток...
Промчатся ветры, уж златая гроздь
Оставит вкус мучнисто-сладкий на губах...
Теперь он будет приходить, наверно, в снах...
И лишь цветок и плод, как прежде врозь...