Я ушла совершенно другой

Терпкий Вермут
Я ушла совершенно другой
И другой я садилась в такси.
Я могла бы остаться с тобой
Если б только меня попросил.

Но твои ледяные глаза
Засверкали сладкой свободой.
Я хотела, что-то сказать.
Но решила выглядеть гордой.

Смело хлопнула дверь. На вокзал.
Я уеду подальше от пыли.
Чтоб забыл и мосток и причал
Как по ним мы с тобою бродили.

Все забудут, а я никогда
Тяжело оставаться без тела.
Растворяясь в дали города
Мне кричали: Какая ты смелая…

За рекою к земле приклонюсь
И рукой свое прошлое скину
Я вернусь к тебе извинюсь
Чтоб теперь на всегда Вас покинуть

На прощанье лишь поцелуй
Не держи.  Это не дело.
Мой портрет себе нарисуй
Не твоя не душой и не телом.