Зима и Лето

Лена Барсукова
Не сойди, если можешь, с ума,
Вновь и вновь дожидаясь ответа.
Словно призрак, слепая Зима
Все стоит за плечами у Лета.
Золотые вблизи облака
И следы от веревок на крыльях…
Каждый сон – ожиданье звонка,
Как мечта – ожидание были.

Не живет без надежды душа,
Но надежда – наивная лгунья.
Боль, как сахар, в вине размешай,
Ты ведь женщина – значит, колдунья!
На изнанке опущенных век –
Серых птиц молчаливая стая…
Это все-таки падает снег,
А не пух с тополей облетает.