Ты

Ольга Дарсавелидзе
Невзрачной тенью промелькнул
Сквозь полог мутных ощущений,
Стрелой-улыбкой зачеркнул
Следы безликих отношений…

Ты перебитые крыла
Расправил шелестом дыханья,
И с первым нежным «До свиданья»
Твоя печаль меня нашла…

Ты светом раскалённых глаз,
Дрожаньем пальцев непокорных,
Неуловимой нитью фраз
Окутал душу шёлком чёрным…

Холодным запахом дождя
Сырой дорогой к сердцу манит
И взгляд дрожать не перестанет
Вокруг Тебя, внутри Тебя…

И вот среди бегущих дней
Стою одна в ночном безмолвье
Среди замкнувшихся дверей
Я жду Тебя, дышу любовью…

…Закрылась я от недосказанного,
Душа немеет, в узел связана…