Дни счастья призрачно легки

Солнечная Женщина
Дни счастья призрачно легки
И пролетят, как не бывало…
Какие нежные стихи
В твоих глазах тогда читала,
Когда в оттенки янтаря
Мир окунулся на закате,
И с нас вечерняя заря
Сняла сомнения и платье...
Отцвёл закат, что дал нам Бог,
Мир в золотистый цвет оправив.
Вот так и ты ушла, любовь,
След золотой в душе оставив…
Как трудно, Боже, не роптать,
Быть благодарною и кроткой,
В своей душе перебирать
Воспоминаний самородки…