Пальцами по волосам...

Оксана Михальчук
Пальцами по волосам – странно…
Как же я раньше не ощущала нежность?…
Может быть крыльями стали мои раны?…
Или, мой Ангел, ты теперь тоже грешник?…

Дрожит паутинка мимических трещин над бровью –
Снова надежда в сердце пустила корни…
Давай, чтоб понятнее, всё назовём любовью…
(Хоть это – болезнь, я узнаю симптомы)…

Проходят дожди, и тоньше становятся грани
Наших миров, и отчётливей видно лица.
Не назначай мне встречу в том старом храме –
Его после нас будут считать больницей.

Я подожду тебя где-нибудь между галактик,
В своей очень душной, но всё же уютной коморе,
Поторопись, во мне ещё жив романтик,
Но ведь незря говорили m e m e n t o  m o r i...

Запылены окна, забиты гвоздями рамы –
Я б за тобой – в пропасть, в туман, в вечность…
Пальцами по волосам – страшно,
Как же я раньше не ощущала нежность…