Простила всем... простила всё

Ирина Орлова-Кондакова
Туманом растворившись
В коварном и жестоком мире,
И безысходностью напившись
В пустой заброшенной квартире,-
Простила всем врагам вторжение
В нелепую свою судьбу -

Так легче уплывать в забвение.
Так подобает - кораблю.

Простила всем. Простила все.

Они поймут?

А вечны ль на земле ошибок -
Людские страсти, их слова?
И мудро - совершить поступок -
Враз, в друга превратить врага?

И провожая в зыбкие дороги -
Экс-недругов
(и пусть о ней судачат!)
Зверушкою в пустой берлоге по ним
Тихонько горько плачет.

Простила всем. Простила всё.

Они... поймут.