недавно умер

Полина Волк
     Мне осталось от него немного:
       Лист буиаги, песня и кольцо...
       Да, ещё неровная дорога,
       И печаль и в памяти лицо.
       Громкий шорох леса перед градом,
       Танцы птиц в бездонной синеве.
       Я одна, с тоскою сидя рядом,
       Слушаю мотив дождя в себе.
       Плачут капли, солью обжигая
       Рану, что живет с моей душой.
       Я ведь раньше лужами рыдала,
       А теперь мне соли вкус родной.
       Солнце встанет перед новой силой,
       Что рождает вечность этих дней.
       Постоявши молча над могилой,
       Я вновь расворюсь среди людей.
       Хорошо в толпе бродить унылой,
       Стать бесчуственной, немой.
       И мне кажется, что все здесь было,
       Но я знаю точно - не со мной.
       Просто стану где-то у подъезда,
       Отпущу свой пепел в небо, в даль.
       Подмигнет звездой из поднебесья,
       Тот, кто создал взглядов сталь.
       Мне осталось от него немного:
       Лист бумаги, песня  и кольцо...
       Да, ещё неровная дорога,
       И печаль и в памяти лицо.