В полях забвенья вырос синий лён

Осанна
В полях забвенья вырос синий лён,
Вобрав в себя всю силу всепрощенья…
Цвет бирюзы, покоя и смиренья
Стал высотою неба напоён.

Взросли цветы на пепелище слов,
Оброненных когда-то так нелепо…
Но, вопреки всему, упало небо
В ладонь земли и прорастило вновь

На пустоши, где дух спал, утомлён –
От горьких слов, от грусти всепрощенье,
И неземное к небу тяготенье…
И вырос на полях мой синий лён.